Персональный сайт воспитателя Жуковой Наталии Александровны

Буклет для родителей " Питаемся правильно"

 

   Это могут быть овощные, фруктовые, молочные, крупяные блюда. Но если у ребенка снижен аппетит, можно увеличить во время ужина не количество конкретного блюда, а его калорийность: пусть ужин будет более плотным,  чем обед.

       Детям очень полезны

 свежие    

 овощи,    

 фрукты, ягоды.     Салаты лучше предложить перед первыми

 и вторыми блюдами, так как они способствуют интенсивной выработке пищеварительных соков

и улучшают аппетит.

    Яйца полезны для дошколят. Ведь в них содержится много витаминов A и D, фосфора, кальция, железа. В сыром виде давать яйца не следует.

 

 

 

 
   

 


 

  

- КОПЧЕНЫЕ продукты, сейчас эти продукты изготавливаются не путем копчения, а путем добавления специального раствора, который дает вкус дыма. Это раствор химического содержания очень вреден для здоровья.

 

- продукты в ВАКУУМНОЙ упаковке. При изготовлении таких продуктов используют специальную жидкость – химический раствор, вредный для здоровья.

 

- ЧИПСЫ. Приготавливается с пищевыми добавками, улучшителями вкуса, с чрезмерным количеством соли.

 

- ГАЗИРОВАННЫЕ напитки. Полностью химический продукт. К консервантам и вкусовым добавкам прибавляются красители.

 

-  СЛАДКАЯ продукция (конфеты, чупа-чупсы, жевательные конфеты), изготовленная с использованием химических добавок и большим содержанием сахара.

 

 

 

УВАЖАЕМЫЕ  РОДИТЕЛИ!

   Питание ребенка должно соответствовать ежедневным суточным энергетическим затратам организма.

   Важным условием является строгий режим питания, который  предусматривает не менее 4 приемов пищи. Причем 3 из них должны обязательно включать горячее блюдо. При этом на долю завтрака приходится приблизительно 25% суточной калорийности, на долю обеда 40%, полдника - 15%, ужина - 20%.

    На завтрак хорош горячий напиток (кипяченое молоко,  чай), которому предшествует любое горячее блюдо (например, омлет).

   Во время обеда обязательно накормить ребенка супом или борщом. Это способствует повышению аппетита и улучшению процесса пищеварения.

    Полдник и ужин должны быть легкими.

 

   ДОРОГИЕ МАМЫ И ПАПЫ,

БАБУШКИ И ДЕДУШКИ!

 

Научите детей правильно пользоваться столовыми приборами:

Ø Держать ложку в правой руке тремя пальцами.

Ø Держать вилку большим и средним пальцами, придерживая сверху указательным пальцем, есть разные виды пищи, не меняя положения вилки в руке, а лишь слегка поворачивая кисть.

 

Ø Во время еды держать приборы над тарелкой, по окончании еды класть их на тарелку, а не на стол.

 

Ø Научите детей пользоваться салфеткой по мере необходимости.

 

Ø Есть с закрытым ртом, пережевывая пищу бесшумно.

Ø Учите не ставить локти на стол.

 

 

 

 

 
   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


      

 

С. Доброе

2019-2020 уч. год

 

v Полезное, но нелюбимое блюдо старайтесь подать первым и не давайте следующего, пока ребенок все не съест.

v Не уступайте его требованиям дать что-нибудь вкусненькое, если, по вашему мнению, от лакомства больше вреда, чем пользы.  

v Не давайте ребенку еды больше, чем он сможет съесть. Порции должны быть маленькими, но калорийными.

v Старайтесь разнообразить процесс принятия пищи, улучшая вкусовые качества блюд, их запах, внешний вид, сервировку стола.

v Поощряйте участие ребенка в приготовлении пищи, чистке овощей и фруктов, сервировке стола.

 Думайте о своем здоровье и здоровье    детей  сейчас!

Оставить комментарий: